Вишня это и лекарь и защитник, она притягивает удачу, а еще это магнит для взаимной любви!
Сакура (вишня) символизирует японских самураев, поэтому ей приписывают магические свойства, наделяющие человека силой, волей, верностью. Это дерево несет в себе громадный запас положительной энергии. Своей энергией вишня притягивает удачу.
В прошлые века в европейских странах вишня считалась символом плодородия и процветания. Существовало также такое поверье: если разжечь костер вблизи цветущей вишни, то можно ожидать в этом году отменного урожая в садах и на огородах.
В древние времена вишню считали деревом целителем. Кору вишни прикладывали к больным местам, чтобы те скорее заживали, а золу от вишни смешивали с водой, взрослые пили такую смесь, чтобы вылечить болезни желудка, а детям давали, чтобы те лучше росли и были здоровыми.
Вишневые листья издавна применяли для исцеления больных и немощных. Подушку, тяжело больного человека, набивали свежими листьями вишни, сорванными с дерева до заката солнца. Считалось, что таким способом можно исцелить больного от изнуряющей болезни.
Для влюбленных это дерево было символом волшебных, тайных встреч и приключений. У вишни просили укрытия от завистливых глаз и защиты от злых языков. Вишня притягивает к себе взаимную любовь, которая будет продолжаться долгие годы.
В некоторых русских деревнях молодые девушки, гадая по вишневым косточкам, пытались узнать свою судьбу: выйдут ли они замуж? Для этого вишневые косточки, оставшиеся на тарелке, пересчитывали, откладывая по одной в сторону, и приговаривали: «На этот год, через год, нескоро, никогда».
Если последняя косточка предвещала скорое вступление в брак, т. е. по счету оказывалась пятой, девушка закидывала ее через порог во двор, повторив три раза: «Косточка пятая, приведи жениха богатого». Таким образом, для незамужней, вишневое дерево сулило или счастье и удачу, или горькое разочарование.
|